Sempurna

Aku meminta Tuhan untuk menghentikan sakit yang rasanya melilit dan memburu di perutku. Menungging, tidur miring, berdiri, meringis, berteriak hingga memukul-mukul tembok. Aku berusaha melawan. Sakitnya hilang timbul, perlahan sakitnya hilang aku tertidur, lalu terbangun lagi karna desakan di dalam perut semakin menjadi.

Tiga tahun yang lalu 2 September 2009. Tuhan melantik aku menjadi wanita seutuhnya. Seketika saat malaikat mungil berhasil keluar dari rahimku menangis, semua sakit seperti tidak ada apa-apanya, aku percaya ini bukan mimpi. Ini adalah hadiah terindah, aku ingin segera memeluk bidadari ku..

“ Ayo, boleh difoto dulu kok bayinya” Sambil mempersiapkan peralatan untuk menjahit jalan lahir, dokter mempersilahkan suamiku merekam cantiknya si kecil.

Indahnya memandangmu

Inginku segera memelukmu

Membuaimu dalam dekapan cintaku

Kini, aku akan mendengar suara tangis yg kurindu. padahal aku sudah lupa bagaimana merindu. Mulut kecil yg mencari dadaku, sedang jemarimu memainkan dadaku yang satu lagi.

Malaikat kecilku sayang

Kau datang dengan harum surgawi

Membawa cinta

Di setiap helai sayap-sayapmu

Darinya, aku belajar bahwa rindu akan selalu datang, bahkan sesaat setelah aku mengecup pipinya.  Dimatanya aku sempurna,  meskipun diam-diam aku sering menangis ketika berbuat kesalahan yang tidak diketahuinya. Dia tetap tertawa, meskipun baru saja aku membiarkannya terluka karena tidak memperhatikannya bermain. Aku yang diam-diam mengecupmu hingga air mataku tumpah. Aku jatuh cinta lagi..

” Kalo Alula besar nanti jangan minta ambilin bulan ya, Bubun gak bisa 🙂 “

Mata jernihnya menatapku

Senyumnya adalah bahasa kebahagiaan

“Alula sayang bubun kan?”

Sini, cium dong

MMUUAHH.. kecupan basah mendarat di bibirku..

Kapan nikah sudah lewat, kapan punya anak sudah lewat,

“Jadi kapan Alula ada dedenya?”

Ini persoalan

“nanti deh diganjel dulu”

Aku senyum-senyum kemudian melengos

Terimakasih Tuhan,

Aku bilang ini

SEMPURNA

Dan wanita, siapapun dia, akan merasakan kisah ini pada saatnya..

“Jadi, kapan nikah dan punya anaknya?”

#30harilagukubercerita

Leave a comment »

Selesai

Aku menemuimu dalam gelap

Kamu hilang

Aku mengajakmu tertawa

Kamu diam

Aku bercerita keindahan tiada henti

Kamu pergi

 

Kalau sudah begini

Aku saja yang hilang

Aku diam

Aku pergi

 

Dan sekarang

Semua selesai

 

Leave a comment »

My Fav Quotes

Mau tulis ulang twit-twit favorit gue, baik yang ditulis sendiri maupun terinspirasi dari orang lain. suka sama kata-katanya, penyusunan kata-katanya, dan cara cerdasnya memadukan kata..

 

Jangan pernah berat mengeluarkan uang utk ilmu, pengalaman dan amal soleh, tak akan pernah rugi –aaGym-

Dengan berhenti memberikan penilaian kepada orang lain, kita memberikan nilai lebih pada diri sendiri  @momalula

Trkdg qt terlalu fokus pd 1 org dan satu hal yg mnyebalkan, pdhl kita ada di sekeliling orang2 baik yg memberikan qt bnyk kebahagiaan. @momalula

Cara terbaik untuk membalas orang yang menolakmu, adalah membuatnya merasa rugi menolakmu. Jadilah pribadi yang bernilai. –Mario Teguh-

Tidak ada kebencian di dunia ini, itu hanya efek dr penyalah artian sebuah Ekspresi- Sai (Naruto)

Rezeki kita ada di orang-orang yang kita bantu hingga tergadaikan kebahagiaan kita @momalula

Salut sama yang bisa menilai orang hanya dari apa yang dia baca @supermomo

Banyak org bisa sukses dIbidangnya masing2, kenapa kita cuma sukses di boongin org terus? @momalula

Mencintai seseorang dimulai karna sebuah alasan, tapi bkn berarti dijalani dan diakhiri dgn kebanyakan alasan  @momalula

Apa yg aku pikirkan tentang kamu, keliru. Apa yg kamu harapkan dari aku, keliru. Tapi cinta kita tidak keliru, hanya semu –Hilbram Dunar-

Gak perlu ngomongin org di belakang, sampaikan di hadapan Tuhan, doakan  @momalula

Sukses itu jika kita lebih baik dr sebelumnya, plg tdk sukses selangkah lebih maju  @momalula

Hanging on to someone who isn’t adding value to your life, isn’t loyalty – it’s stupidity –DamnQuote-

Jika dihari kedepan nanti, aku menyakiti hatimu, lantunkan dari bibirmu, Surat Ar Rahman. Maka aku akan mencium mu sambil merendahkan hatiku –PakarSEO-

Kamu bukan mikrolet, jadi jgn kebanyakan ngetem. Run, work hard, and achieve more! –JetVetlev

Menurut gw kalimat motivasi cm ngademin sesaat aja, selanjutnya qt ttp hrs bertahan melawan waktu. @momalula

knp byk wanita cantik terpikat pd pria brengsek? krn pria-pria baik spt KAMU tampil lemah, minder, dan membosankan! -Lexdepraxis-

Aku bertaruh dengan waktu, tentang siapa yang lebih dulu lupa, dan siapa yang selamanya luka, kau atau aku. –Adimas Immanuel-

Real man never stop trying to show a girl how much she means to him, even after he’s got her –DamnQuote-

Hal2 yg pedih dan menyakitkan akan hilang jika kita sanggup bertahan melawan WAKTU :’)

@momalula

God gave you a gift of 86,400 seconds today. Have you used one to say ‘thank you’? –DamnQuote-

Hargai air matamu hanya untuk mereka yg benar2 perduli padamu, bukan mereka yg menyakiti hatimu. –JetVetLev-

Bila sudah menikah supportnya pasanganmu unt tumbuh & berkembang bukan saling menghambat #keluargaSuksesMulia –Jamil Azzaini-

Aku kira cinta tak harus selalu luar biasa, dan rindu tak harus selalu menggebu. Mereka indah pada porsinya. –AdimasImmanuel-

Whenever I feel want to give up, I remember this.. Winners never quit.. –JetVetLev-

Having someone to love should be enough reason to make you a better person, but what if that someone only brings you pain? –Missciccone-

Yg disebut dgn ‘mental entrepreneur’ adalah ketika anda bangkrut atau gak dpt order, tetep teguh jd entrepreneur & tdk tergoda jd karyawan –Rono Jatmiko-

Sakit hati itu energi yg hebat. Energi menghancurkan diri sendiri, atau energi menghasilkan karya yg keren. Sila dipilih. –Iim Fahima-

Carilah pasangan yg enak diajak ngobrol. Krn klo klian udah tua & ga bisa apa2, klian cuma bsa ngobrol berdua. #MyMomSaid –Alit-

seperti gak ingin mengenal nama sekaligus seluruh yang ada dalam diri seseorang lagi. –Sammy-

Akan kusembunyikan aib saudaraku. Karena cuma dengan itu, Tuhan akan ganti menyembunyikan aibku –Prie Gs-

Kamu cantik dengan caramu. Aku memujamu dengan caraku. Sesederhana itu. –AdimasImmanuel-

Untuk dilupakanmu, hanya soal waktu. Untuk melupakanmu, hanya soal mau. –AdimasImmanuel-

Subhanallah,menjadi IRT itu adlh pkrjaan hebat luar biasa,jobdescnya ga jlas,waktunya jg 🙂 dari melek mata ampe mau merem lg, love u mom 🙂 –Astrid Yusmita-

“Being a full-time mother is one of the highest salaried jobs… since the payment is pure love.” -Mildred B. Vermont

Persaingan antar anak dalam keluarga perlu diwaspadai, agar tidak menimbulkan masalah pada perkembangan anak selanjutnya –AyahBundaKlab-

 

 

Leave a comment »

Ups! Sumpah Loe?

Pelajaran ini pasti pernah kita temui pada banyak orang. Kemarin saya dan teman baru saja mendiskusikannya kembali. Bagaimana kita harus menyikapi seseorang yang banyak berjanji, omongannya tinggi, tapi tidak pernah ditepati.

“Oke, nanti gue bakal begini bla bla bla”

“Oke, nanti loe bakalan gue gini bla bla bla”

“Gue begini begitu bla bla bla”

Dan lain-lain

Pernah bertemu yang seperti ini? Atau malah kita sendiri yg begini?

1 tips dari saya: Jangan dengarkan omongan apapun dari dia, jangan  berharap sekecil apapun dari dia, jangan terlalu mendekat.. kecuali kita mau berulang kali dikecewakan. kalo di blognya @Shitlicious namanya PHP alias Pemberi Harapan Palsu, cek disini http://www.shitlicious.com/2012/04/dia-php-atau-kamu-yang-ngarep.html#more . mudah2an bukan kamu korban atau pelaku the real PHP ^^

siap-siap 🙂

Leave a comment »

Extended Breastfeeding

 

 

Ada disini Moms yang ‘terpaksa’ memperpanjang masa menyusui 🙂 ? Dibilang terpaksa jg enggak ya, karna gw tau setiap mama pasti punya alasannya masing-masing.

Alhamdulillah gw di ksh kesempatan jd ibu yg seutuhnya, bisa hamil, melahirkan normal gak pake lama, ngasih baby Asi eksklusif, MPASI sampe skrg si kecil jd professor Asi.
Bersyukur buat moms yg suaminya mendukung rangkaian itu, meskipun suami gw bukan tipe yg terlalu fasih apa itu Asi dan segala yg berhubungan dgn anak, meskipun gw udh bacain keras-keras ala penyiar TV artikel2 tentang anak *obsesi penyiar* yg entah di dengar atau enggak, balik lg gw harus bersyukur sudah melewati segala proses ini.

Jadi si Alula ini sangat nyaman bgt menyusui, saat-saat menyusui dijadikan momen nempel-nempel, bukan cuma mimi susu, tapi jg akrobat diatas badan gw, dan tgnnya yg satu pasti sibuk uwel2 PD gw yg satunya, ini kadang yg bikin gw senyum2 sendiri sekaligus suka erosi, tapi krna takut banjir ya gw biarin, sambil gw ngetwit atau BBMan 😀

Dia paham bgt kalo dia udah besar dan gak boleh susu gw lg, krna udh sering gw ksh tau, makanya kalo mau mimi susu dia bilangnya mau bobo, atau kalo lg rame kumpul2 dia lirik2 yg lain sambil malu2 nyengir2 terus bilang “hehehe *nyengir* uwa mau tusu bubun.. ” Sambil dusel2 baju gw.. padahal gw udh beli segala macem susu, dari mulai bubuk, fresh milk, susu ultra, ya tetep aja sukanya susu bubunnya..

Awalnya gw udh sempet boongin dia pake cara2 aneh dan berhasil, tapi kalo udah larut malem dia nangis sedih gitu kaya ada yg ilang, jadinya gw luluh dan akhirnya memberikannya Asi kembali..

Yang paling bikin gw berat menghentikan ngasih asi itu sebenrnya krna ngeliat dia yg nyaman, dan kayanya happy banget. senyum senengnya saat dia menyusui itu beda kalo kita kasih dia ice cream atau ngabulin hal lain yg dia minta. Gak peduli deh pendapat miring orang yg bilang kalo Asi setelah 2tahun itu gak bagus.

Menurut gw gimana cara seorang ibu membesarkan anaknya, dan kalo itu yg terbaik, sebaiknya sih tidak perlu ada tentangan atau perbedaan pendapat yg gimana-gimana, selama sang anak terus tumbuh, pinter dan berkembang sesuai usia. apalagi sekarang sudah banyak dukungan ya, di twitter ada Aimi Asi, ada Ayah Asi, ada buku-buku dan artikel lengkap tentang menyusui.

1 alasan lain kenapa gw memperpanjang masa menyusui, karna Alula terlalu lucu 🙂 menurut Dr Utami Roesli jg nanti sang anak akan menemukan masa bosannya sendiri, jadi jalani ajah.. Dengan menyusui, gw dan alula bisa romantis-romantisan deh..

Semangat ya Moms, tetap berikan yang terbaik 🙂

Leave a comment »

#Branding

Bagaimana seorang Bruno Hasson membrandingkan Sophie Martin? Simak yuuk 🙂

Sharingnya gw tweet biar gk lupa nd bisa segera ACTION. Semoga langkah kita dimudahkan, tetaplah kreatif, tetaplah inovatif 🙂

1. Buatlah LOGO yg standout. kombinasi antara nama, warna dn bentuk. Karna semuanya mmpengaruhi visualisasi brand dimata pelanggan #Branding

Pilihlah nama Logo yg mudah diingat, mudah diucapkan, mudah diasosiasikan, fleksibel, cocok dipakai di lingkup internasional #Branding

Buat warna Logo yg menarik perhatian, kl liat orange org lgsg inget mobil pos, kl liat biru muda teringat bluebird. Bgmn dgn kita? #Branding

Warna jg bisa mnyampaikan pesan, contohnya target market kita anak-anak muda pilih warna pink.. #Branding
Nah, kalo target kita itu para bangsawan pilih logo dgn warna-warna hitam, coklat, emas atau silver #Branding

Mau bikin logo? mampir ke www (dot) aktivadigital (dot) com. *ujung2nya jualan* bukan jualan gw jg nemu webnya 🙂 bisa dicicil loh untk UKM.

 

2. Bangun Mitos ttg Brand. Buatlah bisnis kita mnjdi topik pembicaraan org lain. Bagaimana caranya? Tanya @axltwentynine tuh 😀 #Branding

Bisa dgn ngadain fashion show, pake atau bawa produk kita kemana-mana, batasi jumlahnya, jalin hub dgn wartawan, pacarin boleh #eh #Branding

Usahain soft selling, jgn tiap ketemu org di komentarin, kayanya loe lesu deh, kyanya agak gemukan deh, Beli Produk saya! Nnti org muntah 😀

 

3. Buat katalog yg inspiratif. Gue mau kasih bocoran nih, tp lgsg dipraktekin ya *sekalian ngomong sama kaca* 😀

Msh inget cerita Marwan dan Mawar? Nah org itu seneng cerita, bercerita dan menceritakan. JADI buatlah katalog yg bercerita #Branding

Tujuannya spy yg baca mau memperhatikan lalu mmbayangkan dirinya ada di cerita itu. “Keren kali ya kl gw pake itu” #Branding

Jgn lupa bikin jg katalog versi online. Jd katalog offline dan online bisa BERSINERGI. Krna online jangkauannya lbh luas dan cepat #Branding

 

4. Buat event yg menggugah, inovatif, menarik perhatian. Uni @selvivilla Gratisin villa cake wkt pembukaan cabang, jd diliput media deh.

Inget ini: Brand kita mau dikenal seperti apa selama dan setelah event itu? #Branding

Masih ada 3 tips lg, dilanjutin nanti ya.. Sekarang ayo kita puter otak, gimana jalanin 4 tips tadi dulu. Okey? :))

 

5. Gunakan Celebrity Endorser. krn biasanya artis lbh dipercaya. pilih yg konsisten, populer&disukai. usahakan seleb yg blm byk dipakai.

Jangan buat kontrak dlm jangka panjang dgn si artis krn dia belum teruji. inget kasus Luna Maya? Inget banget pasti #Branding

Terakhir siapin uang yg banyak, kalo mau murah ehem ehem ehem, kenapa gak gue? *nyengir menahun*

 

6. Do it your way dalam #Branding tidak ada resep lain kecuali harus kreatif, inovatif, dan konsisten.

#Branding itu jangka panjang tp hrs trs dilihat perkembangannya dari waktu ke waktu dgn pasti.

 

Demikian Sharing selonjoran dari saya. Happy wiken semuanyaa. Yuk kita action sama-sama, smg dlm wktu dekat ada prkembangan. Muahkasih 🙂

 

 

Leave a comment »

Lirik Lagu

Lirik lagu Indonesia agak-agak lebay. katanya gak boleh denger lagu-lagu galau, berarti kalo lebay boleh kan? hehe,,

yang nyanyi lagu ini namanya Ramon

Aku terjatuh dan tak bisa bangkit lagi
Aku tenggelam dalam lautan luka dalam
Aku tersesat dan tak tahu arah jalan pulang

Sepertinya Ramon harus diketemuin sama Pak Mario Teguh dan dibekali google Maps
D-Masiv, Rindu setengah mati
aku rindu setengah mati kepadamu
sungguh ku ingin kau tahu
ku tak bisa hidup tanpamu
aku rindu…
Rian lebay, sampe saat ini dia masih hidup, bisa nyanyi dan keliling kota
Sekian.. 🙂

Leave a comment »